20年6月17日(水)不謹慎にウマい! 立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス
日清食品株式会社から 5月18日(月) に発売された 「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」を買ってみた。
2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた "ガッツリ系ラーメン" で人気を博し、メディアにも多数紹介されている名店。
"全力監修" のもと、「マシライス」の味わいをカップメシ流にアレンジしたオリジナルメニュー「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」。
醤油ベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをつけた "こってり豚骨醤油味" のスープは、ふっくら食感のごはんと相性抜群なんだって。
さっそく封をとる。
中には、「仕上げに絞る特製アブラ」がついてた。
お湯を線のところまで入れ、かきまぜた後、5分待つべし。
出来上がりはこんな感じ。

旨辛でどんどん進む感じ。
いや、、、結構辛かったかも。
2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた "ガッツリ系ラーメン" で人気を博し、メディアにも多数紹介されている名店。
醤油ベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをつけた "こってり豚骨醤油味" のスープは、ふっくら食感のごはんと相性抜群なんだって。
さっそく封をとる。
お湯を線のところまで入れ、かきまぜた後、5分待つべし。
出来上がりはこんな感じ。
旨辛でどんどん進む感じ。
いや、、、結構辛かったかも。
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