20年6月17日(水)不謹慎にウマい! 立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス
日清食品株式会社から 5月18日(月) に発売された 「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」を買ってみた。
2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた "ガッツリ系ラーメン" で人気を博し、メディアにも多数紹介されている名店。
"全力監修" のもと、「マシライス」の味わいをカップメシ流にアレンジしたオリジナルメニュー「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」。
醤油ベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをつけた "こってり豚骨醤油味" のスープは、ふっくら食感のごはんと相性抜群なんだって。
さっそく封をとる。
中には、「仕上げに絞る特製アブラ」がついてた。
お湯を線のところまで入れ、かきまぜた後、5分待つべし。![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/77bdc3bb4f998c3a64c273736695b70b/1593574491)
出来上がりはこんな感じ。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/77bdc3bb4f998c3a64c273736695b70b/1593575689)
旨辛でどんどん進む感じ。
いや、、、結構辛かったかも。
2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた "ガッツリ系ラーメン" で人気を博し、メディアにも多数紹介されている名店。
醤油ベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをつけた "こってり豚骨醤油味" のスープは、ふっくら食感のごはんと相性抜群なんだって。
さっそく封をとる。
お湯を線のところまで入れ、かきまぜた後、5分待つべし。
出来上がりはこんな感じ。
旨辛でどんどん進む感じ。
いや、、、結構辛かったかも。
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