21年1月28日(木) HACCP(ハサップ)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
21年1月28日(木) HACCP(ハサップ)
HACCP(ハサップ)は、「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の5つの単語の頭文字に由来する、衛生管理の手法。
2018年6月に可決した改正食品衛生法によって、日本でも2020年6月1日より「HACCP導入の義務化」が始まった。一年の猶予期間を経て、2021年6月からは「HACCP完全義務化」が全ての食品関連事業者に求められることに。
いろんな事が自分の知らないうちに決まってたりするので、常にアンテナを張ってないと置いてかれちゃうね。
2018年6月に可決した改正食品衛生法によって、日本でも2020年6月1日より「HACCP導入の義務化」が始まった。一年の猶予期間を経て、2021年6月からは「HACCP完全義務化」が全ての食品関連事業者に求められることに。
いろんな事が自分の知らないうちに決まってたりするので、常にアンテナを張ってないと置いてかれちゃうね。
PR