忍者ブログ

★黒猫宅急便★ver.3

( *´艸`) いらっしゃいまし



[683]  [682]  [679]  [678]  [677]  [676]  [675]  [674]  [673]  [672]  [671

entry_top_w.png
ナントナント
とうもろこし”をもらった
ありがたや~(-人-)


早速ゆでて、頂きました
おいひかった~

とうもろこし”で思い出したんだが、主に北海道で生産されている白いとうもろこし(とうきび)ピュアホワイト」ってのいつか食べてみたいんだよなぁ~。


ためしてガッテンのとうもろこし情報
・沸騰した湯でゆでるとシャッキリ
沸騰したお湯に入れてゆでたものは、シャッキリしていて新鮮な野菜のみずみずしさが感じられます。つまり、新鮮野菜のシャッキリしたみずみずしさが好みなら、産地おすすめの加熱時間「沸騰してから入れて三~五分(時間は品種によって違う)」が、おすすめのゆで方です。

・水からゆでるとジューシー
一方、水から入れてゆでたものは、粒がぷっくりとしてジューシーにゆで上がります。これは、水から入れた方がより多くのでんぷんが「糊化」されるため。ほとばしるジューシーさが好きなら、「水から入れて沸騰後三~五分」のガッテン流がおすすめのゆで方となります。

拍手



ランキング参加中!

entry_bottom_w.png

この記事にコメントする

お名前
コメントタイトル
色変更
URL
コメント本文
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



plugin_top_w.png
かれんだー
05 2020/06 07
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
記事検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
広告


plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ぷろふぃーる
HN:黒猫★
年齢:2さい
性別:♂オス
生誕:5月25日(日)
職業:魔女の子分
趣味:倶楽部活動

plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
記事らんきんぐ
★週間ランキング★
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ぶろぐらんく


plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
広告2
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
アクセスランキング
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
広告3
plugin_bottom_w.png

PR


Copyright ★黒猫宅急便★ver.3 by ★黒猫★ All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]